Сергей Шойгу: Сербия и Черногория могут войти в Таможенный союз

20.10.2011
Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу в среду в ходе встречи с черногорским министром экономики Владимиром Каваричем, заявил, что Черногория и Сербия единственные страны в регионе с которыми у России есть Соглашение о свободной торговле.

С формированием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана это соглашение расширится и на две страны,- заявил Шойгу.

Шойгу оценил, что это стало бы дополнительным стимулом для инвестиций в Черногорию, так как, кроме существующих, для них открылись бы и рынки Таможенного союза.

Как сообщают из черногорского Правительства, Соглашение о свободной торговле между Черногорией и Россией находится в заключительной фазе.

Соглашение о свободной торговле между Россией и Сербией (тогда Союзной Республикой Югославия) было подписано 28 августа 2000 года с целью углубления и развития взаимного торгово-экономического сотрудничества.

Согласно данному соглашению на товары происхождением из Сербии (более чем на 50% из Сербии) не взимаются таможенные сборы. По оценке Агентства по развитию экспорта из Сербии и инвестиций данное Соглашение стало одним из важнейших Сербии в привлечении иностранных инвестиций.

Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале