Сербия по добыче золота на Балканах стоит на первом месте

20.03.2017

В соответствии с последним анализом Всемирного золотого совета, Сербия значительно обогнала своих соседей по региону и продолжает наращивать обороты.

Сербский золотой запас составляет 17 тонн. Дальше с огромным отрывом идет Македония - 6,8, потом Словения - 3,2, затем Босния и Герцеговина - 3. На последнем месте находится Албания - 1,6. В то время как Хорватия распродала все свое добро аж 16 тому назад, а Черногория в свою очередь вообще никогда не имела золотых запасов.

В Сербии функционирует 250 бассеинов добычи, на которых работают около 100 компаний, добывающих ценный металл. Кроме того, более 50 именитых брендов в данный момент изучают состав грунта в стране в целях обнаружения новых источников.

Мультинациональные корпорации, такие как: американский "Friport", канадский "Reservoar mineralsa" и британско-австралийская "Rio tinta" - ежегодно вкладывают огромные деньги для изучения сербских месторождений. За последние 2 года общая сумма составила 95 млн долларов.

Специалисты уверены, что несмотря на 59 место, которое занимает Сербия по добыче золота в мировом рейтинге, потенциал страны гораздо выше и необходимо уже сейчас прикладывать усилия, чтобы в будущем получить доступ к новым месторождениям.

Источник: kp.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале