В Сербии появился национальный знак качества «Serbian quality» |
23.05.2017 |
В Белграде в министерстве сельского хозяйства прошла презентация национального знака качества продовольственных товаров «Serbian quality» («Српски квалитет», «Сербское качество»). Маркировка сельхоз продукции с этим знаком означает, что товар произведёт из сырья исключительно сербского происхождения самого высокого качества или традиционного способа приготовления. Наличие на товаре знака «Српски квалитет» также говорит о том, что данная продукция прошла двойной контроль качества: как со стороны лицензированных органов по контролю за качеством, так и со стороны специальных инспекционных служб минсельхоза Сербии. Первыми в списке товаров с национальным знаком качества «Serbian quality» стали 8 наименований мясной продукции от фирмы Carnex («Domaća mesnata slanina», «Selection pašteta sa komadićima mesa», «Selection pašteta sa dimljenom slaninom», «Domaća sarma»), компании «Industrija mesa Topola» («Ljuti kulen» и «Izletnička salama») и производителя Zlatiborac («Kraljevska salama» и «Pileća delikates salama»). – Этот знак даёт ясно понять, что это товар из Сербии и экстра-класса, – отметил Эммануэль Хидье, старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. В скором времени продукция со знаком «Serbian quality» появится на полках в магазинах как Сербии, так и Европы, причём впоследствии это будет и мёд, и молочная продукция, и, конечно, сербские овощи и фрукты. – Надеюсь, что мясо – это только начало. Будут вишня, слива, айвар… – считает глава сектора агробизнеса Юго-Восточной Европы Европейского банка реконструкции и развития Милян Ждрале. Предполагается, что цены на продукцию с этим знаком качества не будут выше средних. – Наша основная цель – это конкурентоспособность и качество продукции, – подчеркнул министр сельского хозяйства Сербии Бранислав Недимович. Источник: senica
|
Нравится | Tweet |