Россия привезёт на книжную ярмарку в Белград более 500 книг

10.10.2017

На предстоящей в столице Сербии ежегодной Белградской международной книжной ярмарке Россия будет представлена более 500 книгами 80 ведущих издательств.

Как сообщила пресс-служба Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок в Белграде будут представлены издательские дома «Время», «АСТ», «Эксмо», «Азбука-Аттикус», «Вече», «Граница», «Луч», Центр книги «Рудомино», Тюменский издательский дом, «Наука», «Молодая гвардия», «Росмэн», «Корона принт», «КоЛибри», «Сибирская благозвонница», «Родное пепелище», «Русское слово», «Речь», «Алгоритм», О.Г.И., «Азбука-Аттикус», «У Никитских ворот», ТАСС, ГК «Регион», «Питер», «Известия», «Манн, Иванов и Фербер», «Рипол-классик», «Просвещение» и др.

Особым украшением Национального стенда России станет уникальная Антология современной поэзии народов России, которая включила произведения на 57 языках 229 поэтов. Указывается, что Антология не имеет аналогов ни в отечественном, ни в мировом книгоиздании.

В рамках ярмарки на российском стенде запланировано проведение около 20 мероприятий, в числе которых презентация 5 изданий агентства «ТАСС», финал конкурса «Живая классика», победители которого отправятся на отдых в «Артек», презентация издательства «Вече» книги о русской эмиграции в Сербии, встречи с писателями Александром Снегиревым и Борисом Евсеевым.

Отмечается, что «книги, привезенные на ярмарку в Белград, российская делегация передаст в Посольство России в Республике Сербия, Российский центр науки и культуры, Белградский университет и другие учреждения культуры Сербии».

Торжественное открытие стенда России состоится в первый день работы Белградской книжной ярмарки 22 октября в 19:00. Ярмарка продлится до 29 октября.

Источник: senica



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале