Анкара рассчитывает, что "Турецкий поток" продлят до Сербии

11.10.2017

Турция ожидает продления газопровода "Турецкий поток" до Сербии, заявил во вторник президент страны Тайип Эрдоган, который находится в Белграде.

"Турецкий поток" — очень важный проект, сейчас он проходит по Черному морю, потом через нашу территорию будет проложен в Европу. Мы продолжаем обсуждать все вопросы, связанные с ним, с (президентом России Владимиром) Путиным. Наше желание в том, чтобы как можно быстрее газ попал в Европу, и я верю, что Путин тоже положительно смотрит на это. Надеюсь, в ближайшее время газ дойдет до Сербии, и у нее не будет проблемы с газоснабжением", — сказал Эрдоган журналистам на совместной пресс-конференции с сербским коллегой Александром Вучичем, трансляцию которой вел телеканал NTV.

"Газпром" 7 мая приступил к строительству морского участка газопровода "Турецкий поток". Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год).

Источник: ria.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале