Марина Абрамович выпустила макарони со вкусом себя

11.10.2017

Художница посвятила десерт бабушке и путешествиям.

Знаменитая сербская художница и мастер перформанса Марина Абрамович выпустила пирожные макарони со вкусом себя. Художница создала десерт совместно с известной парижской кондитерской Ladurée в рамках проекта «Pastry Portrait» компании Kreëmart.

«Моя бабушка, раннее утро, кофе на плите, — комментирует свои макарони Абрамович. — Аромат кофе по всему дому. Затем ароматы базилика, тмина, семян кардамона и запахи из экзотических путешествий, в которых я бывала. Вулканы, водопады, которые я видела. Я вспоминаю раннее утро, линию горизонта, небо и океан. И всё это — в моих макарони».

«Мои работы преимущественно нематериальны, они концептуальны и ограничены во времени. Наш продукт с Kreëmart отражает ту же идею нематериальности – вы поглощаете его и остаются лишь воспоминания о тонком вкусе», – рассказывает художница. Макарони призваны отразить воспоминания и характер Абрамович – они выполнены в цвете Берлинская лазурь, который художница ассоциирует с родителями и океаном, и обернут в золотую фольгу. Также на каждом кондитерском изделии изображен ее семейный герб – военная эмблема XVII века с волком, поедающим овец.

Пирожные уже начались продавать в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods. После десерты привезут на ярмарку современного искусства FIAC в Париже. Далее Kreëmart планируют продавать их по всему миру.

Источник: ruserbia



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале