Сербия указала украинскому послу его место

10.11.2017

В опубликованном на сайте сообщении госсекретарь процитировал слова украинского посла Александра Александровича, в котором тот осуществил недружественные выпады в адрес Братиславы. Александрович назвал Сербию марионеткой в руках России. Он сказал, что Сербия таким образом уничтожает всю Европу и Балканы в частности. Украинский посол также предъявляет претензии стране в ее позиции на разрушении государственности Македонии, в организации госпереворота в Черногории, в организации террористических групп в Боснии и Герцеговина.

Тнчев сыронизировал, сказав, что если бы украинский посол не остановился, он бы предъявил сербам обвинения в разжигании второй мировой войны в партнерстве с Россией.

Госсекретарь ответил на выпадки и обвинения украинского посла об участи в боевых действиях на Донбассе сербских граждан, напомнив о том, что украинские граждане воевали во время войны в бывшей Югославии.

Тончев сказал, что их страна ведет взвешенную и последовательную, независимую политику. Позиция Сербии на международной арене дает результаты, которые не всегда нравятся заокеанским союзникам и приводят к недипломатичному поведению некоторых дипломатов, к которым их страна проявила максимальное гостеприимство.

В силу того, что МВД Сербии неоднократно указывало украинскому послу на необходимость выполнения поставленных дипломатических задач, госсекретарь обратился к правительству Украины о недопустимости такого поведения.

Источник: newtribuna.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале