Санкт-Петербург укрепляет сотрудничество с городами Сербии

06.12.2017

Делегация из Сербии принимает участие в международном конгрессе «Санкт-Петербург и славянский мир».

V Международный конгресс «Санкт-Петербург и славянский мир» объединяет города Восточной Европы и Балканского полуострова. Так, в Петербург прибыли официальные делегации из Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины (Республики Сербской), Хорватии и других стран.

Основной темой конгресса, проходящего с 4 по 7 декабря, стали «зелёные технологии». Сегодня на тему успешного применения этих технологий состоится пленарное заседание.

От Сербии с докладом «Эффективное использование ресурсов и чистое производство на пути к устойчивому развитию» выступит консультант Центра чистого производства Лука Наглич. Об опыте внедрения технологий переработки отходов расскажут и представители Крагуеваца и Нови-Пазара Владимир Максимович и Нихат Бишевац.

Всего на заседании выступят представители шести стран и нескольких регионов России, в том числе, конечно же, и Санкт-Петербурга. Столица Республики Сербской Баня-Лука, например, представит проект производства электроэнергии из биомассы «Экологическая районная тепловая станция».

Концепция конгресса заключается в предоставлении площадки для обмена информацией и идеями между городами-участницами мероприятия, установления делового сотрудничества и обсуждения вопросов инвестиций, развития малого и среднего бизнеса, туризма и кластерной политики.

В рамках конгресса вчера состоялась встреча председателя городского собрания Белграда Николы Никодиевича с первым заместителем председателя Комиссии по международному сотрудничеству Санкт-Петербурга Сергеем Марковым, на которой стороны обсудили идею установления сотрудничества по типу уже существующей схемы «Белград-Москва».

Источник: senica



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале