Команда военных инженеров представит Сербию на Армейских международных играх

16.07.2018

В начале августа в городе Волжский в Волгоградской области, в рамках Армейских международных Игр-2018, состоится конкурс инженерных войск «Инженерная формула». В этом году в профессиональном мастерстве среди военных инженеров будет состязаться и Сербия.

Два дня назад в Волгоградскую область прибыли 15 военных инженеров из Сербии. Они будут участвовать в международном конкурсе «Инженерная формула». Гостей разместили в специально подготовленных казармах 187-го Межвидового регионального учебного центра инженерных войск в городе Волжском.

Члены иностранной команды уже прошли медосмотр и с понедельника, 16 июля, увидят и опробуют технику, на которой им предстоит показать свой профессионализм в рамках АрМИ-2018, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

– Инженерное оборудование предоставит российская сторона. Оно уже ожидает иностранных специалистов из Сербии на полигоне Волжский, – рассказали в ведомстве.

Кроме российских и сербских военнослужащих в «Инженерной формуле» примут участие команды Китая, ЮАР, Пакистана и Белоруссии, прибытие которых ожидается 19 июля.

Сам конкурс пройдет с 1 по 5 августа. Команды по восемь человек будут проходить эстафетную дистанцию по трассе длиной около четырех тысяч метров. Здесь уже оборудовали препятствия и площадки для выполнения инженерных задач.

Программа конкурса сложная и насыщенная и предполагает не только совершенное владение современной техникой, но и навыки военного искусства в обстановке, приближенной к реальным военным действиям, в том числе при «нападении условного противника». На трассе протяжённостью около 4 км военные инженеры продемонстрируют навыки по отрывке котлованов, проложат дорогу на пересеченной местности, в том числе с разбором лесного завала, и восстановят трассу для прохождения колонны техники. Экипажи плавающих транспортеров покажут свои возможности в перевозке техники через водную преграду шириной более 100 м.

Источник: senica.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале