Врачи из России помогут Сербии

16.07.2018

Совместная российско-сербская бригада объедет более 40 малодоступных районов Сербии.

В конце июля, под эгидой «Русской гуманитарной миссии», начинается гуманитарный проект, задача которого, силами квалифицированных российских и сербских врачей в течение двух недель посетить более 40 малодоступных населенных пунктов в западной части Сербии. Этот проект особенно важен для пожилых людей, живущих вдали от крупных медицинских центров, не всегда имеющих возможность получить качественную медицинскую помощь.

«Русская гуманитарная миссия» – это неправительственная российская организация, которая профессионально осуществляет гуманитарную помощь за рубежом. Она не только разрабатывает и реализует образовательные, медицинские, гуманитарные проекты и программы помощи в чрезвычайных ситуациях, но и имеет для этого полное логистическое обеспечение. Новый проект по подготовке совместных российско-сербских бригад врачей – один из крупнейших проектов миссии.

Проект стартует уже в конце июля. В течение двух недель российско-сербская бригада объедет более 40 труднодоступных населенных пунктов в Златиборском округе. В состав первой группы войдут специалисты-кардиологи и переводчик. В качестве технического обеспечения будет использована мобильная клиника, которая по окончанию проекта останется в городе Пожега, где ею смогут безвозмездно пользоваться местные специалисты. Предполагается, что силами бригады можно обеспечить полноценный прием до 80 человек ежедневно.

Есть планы распространить эту инициативу и на другие регионы Сербии.

В 2018 году «Русская гуманитарная миссия» планирует реализовать ряд других гуманитарных проектов на Балканах. В сентябре, например, появится Детский центр русского языка в муниципалитете Зубин-Поток, в северной части Косова. В новом центре дети смогут не только изучить язык, но познакомиться с культурой и историей России.

Источник: senica.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале