Россия поставила Сербии оружие для борьбы с беспилотниками

10.09.2018

Россия поставляет Сербии и Южной Осетии оружие для борьбы против беспилотников «Пищаль» и «Таран», — сообщил заместитель генерального директора концерна «Автоматика» Сергей Букашкин в беседе с министром торговли Денисом Мантуровым на «Гидроавиасалоне 2018».

Комплекс «Таран» устанавливается на позиции при помощи легкой треноги, все необходимые антенны закрепляются на Х-образной опоре. При этом используется шесть антенн, прикрытых радиопрозрачными кожухами, и такое же количество блоков, оснащенных большим числом стержневых антенн. «Таран» эффективен при угрозе массированного нападения БПЛА сразу с нескольких направлений. При их обнаружении он мгновенно «возводит» над объектом защитный невидимый купол радиусом не менее 900 метров, непроницаемый для дронов. Несмотря на широкий диапазон частот, излучение абсолютно безвредно для людей, под куполом нормально действует мобильная связь.

Компактный переносной комплекс «Пищаль» выполнен в виде винтовки массой три килограмма, аккумулятора хватает на час непрерывной работы. Этот комплекс более удобен для борьбы с одиночными беспилотниками и работает на дальности до 2,5 км.

По словам Букашкина, «Пищаль» прошла успешные испытания в реальных боевых действиях.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале