Военные летчики доставили Деда Мороза в Сербию

09.01.2019

Военнослужащие 204 бригады ВВС Сербии во взаимодействии с гуманитарным фондом "Улыбка в подарок" организовали уже в седьмой раз подряд акцию для детей "Прилет Деда Мороза и добрых фей".

Во время мероприятия самолет "Ан-26" доставил на аэродром Батайница, расположенный недалеко от Белграда, Деда Мороза, которого в этот раз изображал прапорщик Горан Крайинович, в сопровождении двух добрых фей - ефрейторов Майи Николич и Милены Милосавлевич.

"Поскольку сейчас нет снега, то за Дедом Морозом мы послали самолет с военнослужащими ВВС и ПВО, - подчеркнул бригадный генерал Желько Билич. - Нам очень приятно видеть наших малышей улыбающимися и мы всегда готовы для этого им всячески помогать".

Сербские военнослужащие подчеркивают, что учащиеся школы "Антон Скала" встретились с Дедом Морозом и его спутницами, получили новогодние подарки, пообщались с военными пилотами и посмотрели действующие боевые самолеты. Таким образом, данную акцию можно назвать вполне успешной, считают они.

Между тем, согласно информации пресс-службы МО Сербии, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу уже направил новогоднее поздравление своему сербскому коллеге Александру Вулину, пожелав здоровья и благополучия ему и его близким и выразив уверенность, что "2019 год станет важным этапом развития двустороннего военного сотрудничества между нашими странами".

Источник: rg.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале