В Сербии прошел фестиваль «русского салата» — оливье |
04.03.2019 |
Общество сербско-русской дружбы «Доситей Обрадович» из Панчево организовало в местном Доме армии Международный фестиваль русского салата. Именно так в Сербии называют привычный нам салат «оливье». Участие в фестивале, проходящем уже в седьмой раз, приняло 119 кулинаров, представивших как традиционные, так и весьма оригинальные оливье. Победителем фестиваля стала Анастасия Цвиетич, россиянка, всего год назад переехавшая в Панчево. «Это наш семейный рецепт. Я кладу свежий огурец вместо маринованного, кладу немного больше яиц, картофель, консервированный горошек и вместо ветчины и колбасы кладу мясо, свинину», — рассказывает Анастасия. «Особенность этого, седьмого фестиваля русского салата в том, что представлено много салатов с фруктовым вкусом. Это русские салаты с ананасом, черноплодной рябиной, вишней», — делится впечатлениями Предраг Обрадович, председатель Общества сербско-русской дружбы. «Хозяйки сделали нечто из этих салатов – и с ананасом и с арахисом, тунцом, различными приправами, что очень интересно и очень вкусно», — вторит ему Регина Гланда из Объединения женщин Вадимировца. Ценители оливье приехали в Пачево со всего Южного Баната, из Белграда, Суботицы, всей Сербии, среди как сербы и русские, так и венгры, румыны и словаки. Источник: ruserbia.com
|
Нравится | Tweet |