Испытания новейшего боевого робота закончились в Сербии

09.07.2019

В Сербии прошли заключительные испытания перспективного боевого робота, получившего название Milos. Министерство обороны страны признало прошедшие испытания успешными. Как сообщает "Nplus1" со ссылкой на Jane’s, сербские военные предполагают использовать нового робота в спецоперациях и в разведке.

Перспективный наземный робот Milos разработан Военно-техническим институтом Сербии специально для Министерства обороны страны. Он имеет длину в 1,7 метра, ширину в 0,8 метра и 0,9 метра в высоту. Полная масса составляет 620 кг., аппарат рассчитан на транспортировку в прицепе или багажнике внедорожника. Скорость движения робота составляет 7 км/час.

Конструкция Milos модульная, на робот устанавливается боевой модуль с пулеметом калибра 7,62 миллиметра и боезапасом на 500 патронов и счетчиком боеприпасов, возможна установка модуля с автоматическим гранатометом калибра 40-мм. Кроме того, на боевом модуле устанавливается оптико-электронная камера с 30-кратным увеличением, тепловизор с цифровым 4-кратным увеличением и лазерный дальномер. Оператор может распознать ростовую фигуру с дистанции до 1000 м в светлое время суток, и до 450 м — ночью. Дальность действия лазерного дальномера составляет 2 километра. Корпус робота прикрыт баллистической броней.

Впервые Milos был показан военным в 2017 году, но по итогам испытаний получил множественные замечания, на исправление которых ушло почти 2 года. Робот избавился от гранатомета, устанавливаемого в одном боевом модуле с пулеметом, получив вместо него улучшенную камеру и тепловизор.

Источник: topwar.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале