Россия надеется, что Сербия никогда не введет санкции

13.05.2022

Как заявил российский посол в Белграде Александр Боцан-Харченко, Россия надеется, что Сербия никогда не изменит своей позиции по вопросу санкций против России.

В интервью Радио-телевидению Воеводины посол заявил, что «санкции это недружественный шаг, в особенности санкции подобных масштабов» и выразил надежду на то, что Сербия к этим санкциям не присоединится.

«Эта надежда крепкая, на основании заявлений на высшем уровне… Важнее всего, чтобы Сербия последовательно, достойно и с уважением национальных интересов не присоединилась к санкциям против России», — заявил посол.

По поводу голосования Сербии в ООН Боцан-Харченко отметил, что ЕС и США оказывают давление на Сербию и угрожают ей, так что данные действия Сербии стали последствием подобного давления.

По словам посла, с учетом братских и стратегических отношений с Сербией, Россия понимает, какое давление оказывалось на Белград.

На вопрос о газе Боцан-Харченко ответил, что переговоры по поставкам газа ведутся и Россия учтет, что Сербия — дружественная страна.

«Будет учтено, что Сербия не ввела санкции против России, но должны быть учтены и рыночные условия», — заявил посол.

По поводу Косово Боцан-Харченко заявил, что здесь позиция Москвы не изменится и Косово, Крым, Донецк и Луганск это разные вопросы.

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале