Пожилой босниец собирался устроить теракт

12.01.2012
Жителя Боснии и Герцеговины подозревают в подготовке теракта. Как передает Русская служба новостей, 61-летний мужчина уже дал признательные показания. Мотивы своего поступка он не объяснил.

Арестованный собирался совершить теракт во время празднования Дня Республики Сербской, отмечает портал Novostimira. 9 января на торжественной церемонии присутствовали глава Сербской православной церкви патриарх Ириней, президент Борис Тадич, а также другие высокопоставленные гости.

Праздничные мероприятия проходили в спорткомплексе города Баня-Лука. На территории спорткомплекса Станишлевич спрятал боеприпасы и оружие.

8 января правоохранители обнаружили взрывчатку, автоматы, гранаты и патроны. Уже во вторник, 10 января, с подозрением в подготовке теракта был арестован Бошко Станишлевич, который 20 лет проработал в спорткомплексе.

Добавим, что в октябре прошлого года сербская полиция сообщила о задержании 17 человек, связанных с предполагаемым исламским экстремистом Мевлидом Яшаревичем, который обстрелял из автомата посольство США в Сараево.

Рейд проводился в мусульманском анклаве Санджак, на юго-западе Сербии, откуда родом Яшаревич. Согласно предварительной версии, задержанные связаны с радикальными исламистами и поддерживали контакты с обвиняемым в нападении на американскую дипмиссию.

Министр безопасности Боснии и Герцеговины Садик Ахметович назвал обстрел американского посольства терактом. Он подчеркнул, что его расследование ведется в тесном контакте с правоохранительными органами Сербии.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале