Общественный обвинитель Сербии на приеме у Медведева

15.01.2012
Президент России Дмитрий Медведев сегодня примет в Москве общественного обвинителя Сербии Загорку Доловац, которая сейчас находится с двухдневным визитом в России.

Вчера Загорка Доловац и главный прокурор России Юрий Чайка подписали соглашение о сотрудничестве прокуратур Сербии и России.

Соглашение подразумевает интенсивное сотрудничеств в области борьбы с организованным криминалом, коррупцией, терроризма, экстремизма, оборота оружия, наркотиков, угловных дел в области высокотехнологичного криминала и других социально опасных уголовных дел.

Соглашение предполагает назначение каждой из сторон одного или несколько контактных лиц, отвечающих за сохранение прямых связей, благодаря чему станет возможным быстрый и эффективный обмен доказательствами и информацией, с целью эффективной борьбы против организованнного криминала и коррупции.

Доловац заявила, что после подписания соглашения о сотрудничестве прокуратур Сербии и России, преступники любой из двух этих стран не смогут больше найти убежище в другой стране.

"В будущем ни Сербия, ни Россия не будут больше "надежным убежищем" для отдельных лиц, совершивших преступление и попросивших политического убежища в одной из этих стран" - подчеркнула Доловац в телефонном интервью РТС.

Она объяснила, что теперь преступники не смогут избежать уголовного преследования из-за недостатка коммуникации, то есть недостаточного уровня сотрудничества и сложных процедур международной правовой помощи.

Российская прокуратура отметила 290 лет со дня основания, на торжественных мероприятиях присутствовали делегации из 35 стран, среди которых была и делегация Сербии.

www.senica.ru




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале