Воислав Шешель снова госпитализирован

23.01.2012
Обвиняемый незаконным судилищем в Гааге (МТБЮ) лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель вновь доставлен в одну из больниц Гааги. Это уже третья его госпитализация с начала 2012 года.

 

В воскресенье около 17:00 по местному времени (20:00 по Москве) Воислав Шешель был срочно переведен в больницу в связи с ухудшением самочувствия. Информацию о его госпитализации подтвердила пресс-секретарь МТБЮ Нерма Елачич. Как и в предыдущих случаях, она заявила, что это было сделано в качестве меры предосторожности, передает ИТАР-ТАСС. В минувшую пятницу Елачич заверила, что по результатам последнего обследования медиками было сделано заключение о том, что состояние Шешеля стабильно.

В связи с третьей подряд госпитализацией своего лидера Сербская радикальная партия потребовала, чтобы МТБЮ в срочном порядке предоставил бригаде сербских врачей возможность обследовать Шешеля. Его однопартийцы также требуют, чтобы семье и юридической команде Шешеля как можно скорее была предоставлена подробная информация об обстоятельствах и причинах очередной госпитализации 57-летнего серба. «Мы вновь предупреждаем общественность, что Гаагский трибунал последовательно и намеренно пытается поставить под угрозу жизнь Шешеля», — заявили в Вербской радикальной партии.

Воислав Шешель находится в заключении в Гаагском трибунальчике уже почти 9 лет: 24 февраля 2003 года он добровольно сдался международному правосудию и стал рекордсменом по длительности пребывания в следственном изоляторе МТБЮ за все время существования трибунала. Судебный процесс над Шешелем идет с 7 ноября 2007 года. Лидер Сербской радикальной партии обвиняется по надуманным формулировкам, в частности, в разжигании межнациональной ненависти, подстрекательстве к преступлениям против несербского населения Хорватии, Воеводины, Боснии и Герцеговины в период с 1991 по 1993 год.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале