Главный борец с коррупцией арестован за взятку

04.04.2012
Глава управления по борьбе с коррупцией Косово Назми Мустафи (Nazmi Mustafi) арестован по подозрению в получении взяток и превышении служебных полномочий, сообщает Лента.ру.

Мустафи был взят под стражу вечером в понедельник, 2 апреля. Вместе с главой управления по борьбе с коррупцией был арестован еще один человек, имя и род занятий которого пока не уточняются.

Генпрокурор Исмет Кабаши (Ismet Kabashi ), комментируя сообщение об аресте Мустафи, заявил, что произошедшее "подрывает всю юридическую систему Косово". "Я располагаю информацией о том, что были и другие подобные инциденты с участием этого человека, - заявил Исмет Кабаши, - Я прошу всех располагающих информацией, способной помочь расследованию, сообщить ее нам".

По данным местных СМИ, Мустафи подозревается в вымогательстве взяток у людей, в отношении которых возглавляемое им ведомство проводило расследование. Взятки, сообщает косовская газета Zeri, фигуранты расследований передавали Мустафи через сеть посредников.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в феврале на испанских Балеарских островах в городе Пальма де Майорка начался суд над зятем короля Хуана Карлоса, 44-летним герцогом Иньяки Урдангарином, которого подозревают в причастности к отмыванию денег через подставные фирмы и нецелевом использовании средств.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале