Русский дом в Белграде: Выставка Екатерины Березкиной-Миличевич

17.04.2012
12 апреля в Выставочном зале Русского Дома в Белграде, в преддверии светлого православного праздника Пасхи, открылась выставка картин Екатерины Березкиной-Миличевич на тему «Ностальгия по настоящему».

Выставку открыл директор Русского Дома Михаил Денисов, представив публике саму художницу и ее творчество. Продолжил знакомить собравшуюся публику с творчеством Екатерины основатель «Международной художественной студиеи» в г. Вальево Радован Трнавац-Мичо.

Екатерина Березкина-Миличевич родилась в Москве в семье архитектора Юрия Березкина. В 1987 году окончила Московский архитектурный институт и защитила диплом у академика В.М.Посохина на тему «Театр Ромэн» в саду Эрмитаж.

С 1989 года живет и работает в Белграде. За эти годы имела около 40 персональных выставок в русских культурных центрах Белграда, Вены, Будапешта, Москвы, Парижа, Хельсинки, городах Италии, Сербии и Черногории.

В 2007 году Екатерина оформила интерьеры ресторана «Русский царь» в центре Белграда (22 портрета русский царей и четыре пятиметровых панорамы Москвы, Санкт-Петербурга, Белграда и семьи Николая Романова).

Много картин Екатерины Березкиной-Миличевич находятся в галерее «Березка» в Русском Доме в Белграде.

Екатерина преподает в своей художественной школе по программе русских профессиональных детских художественных школ.

Источник: www.ruskidom.rs



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале