Посол: Визит главы УМК в Сербию - пример мультикультурализма наших стран

17.05.2012

Недавний визит главы Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама гаджи Аллахшукюра Пашазаде в Сербию говорит о мультикультурализме и в Азербайджане и в Сербии.

Как сообщает AZE.az, посол Сербии в Азербайджане Зоран Вайович, комментируя визит главы УМК А.Пашазаде в его страну, заявил SalamNews, что визит главы Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама гаджи Аллахшукюра Пашазаде в Сербию говорит о мультикультурализме двух стран.

«Это был гуманитарный проект, который осуществлялся при поддержке фонда Гейдара Алиева. Был осуществлен ремонт мечети и церкви в Сербии, в открытии которых участвовали верховные религиозные лидеры Азербайджана и Сербии», - отметил посол, подчеркнув, что подобные проекты укрепляют отношения между странами и придают позитивный импульс для еще большего развития.

Комментируя итоги состоявшегося накануне в Баку азербайджано-сербского бизнес-форума, посол Сербии в Азербайджане Зоран Вайович отметил, что он был очень продуктивным.

«Как вы знаете, наши отношения динамично развиваются. После состоявшегося форума были проведены ряд двухсторонних встреч. Это очень радует. Прямые контакты - дорога к успеху и в деловых отношениях, и в развитии экономических отношений между нашими странами».

Посол также выразил надежду на то, что представляющий его страну на «Евровидении» исполнитель победит на песенном конкурсе.

Источник: aze.az



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале