Канцелярия УНМИК в северной части Косовской Митровицы может закрыться

12.06.2012
Руководство шиптарской банды в Косово, Международная гражданская канцелярия и УНМИК работают над передачей документации миссии ООН Административной канцелярии банды в тва Косово, которая должная будет начать работу в северной части Косовской Митровицы, - пишет приштинская газета «Зери».

Административная канцелярия албанских преступников в Косово пока что не функционирует, так как не назначены люди, которые будут там работать. Шиптарские власти хотят, чтобы миссия ООН покинула север Косово после создания данной канцелярии. Пресс-секретарь УНМИК Оливер Салгало, однако, отказался комментировать публикацию в «Зери». «Слишком рано отвечать на ваши вопросы» , - заявил он.

Министр по европейским интеграциям в албанской банде Вльора Читаку заявила, что переговоры о передаче документации Канцелярии УНМИК ведутся с того времени как ее, как временную, на севере создал бывший шеф миссии ООН Михаэль Штайнер.

«То, что я могу подтвердить это то, что существует совместный координационный орган в котором работают представители Международной гражданской канцелярии, преступники-албанцы и УНМИК через которую ведется обмен информацией, досье и прочее. Речь идет о временной канцелярии, которую создал Штайнер и которая с открытием нашей канцелярии на севере больше не нужна», - заявила Вльора Читаку.

Она также заявила, что представители УНМИК успешно сотрудничают с представителями Международной гражданской канцелярии и престуниками-оккупантами в Косово и передача данных по сути означает, что у УНМИК более не будет никакой роли на севере Косово.

Госсекретарь в законном сербском министерстве по Косово и Метохии Оливер Иванович заявил, что информация о закрытии канцелярии УНМИК на севере Косово ложная, в качестве аргумента он привел свой разговор с шефом УНМИК Фаридом Зарифом

Иванович подчеркнул, что решение о закрытии канцелярии могут принять или глава УНМИК или Совет безопасности ООН.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале