Бора Джорджевич стал четническим воеводой

28.09.2012
Лидер легендарной рок-группы "Riblja čorba" в прошедший четверг в церкви Святого Ильи Пророка в селе Ба принес присягу и принял титул четнического воеводы.

В тот момент когда Джорджевича провозгласили воеводой из ружья было сделано три выстрела, на торжественном обеде играли гусли и исполнялся «Марш на Дрину».

Воевода Миша Драич поздравил Бору, заметив, что ему жаль, что это не случилось раньше. Все члены равногорского четнического союза поздравили знаменитого музыканта и подарили ему форму.

После того, как Бора получил от старых воевод грамоту и кокарду его спросили, возьмет ли он их с собой в Хорватию, где, как он пообещал нынешним летом, он, наконец, выступит после двадцатилетнего перерыва.

«Этот почетный титул для меня огромная честь. Говорят, что я это заслужил, но я лишь делал то, что должен делать каждый серб. Мои обязанности те же, что и прежде, я буду заниматься рок-музыкой и организовывать концерты, на которых буду пропагандировать Сербию и сербство.

Я не обязан постоянно носить форму четнического воеводы, так что не одену ни шапку ни кокарду, но герб на своей руке я ношу. В Загребе очень обрадуются моему новому титулу», - рассказал Бора в интервью белградской газете «Ало!»

Источник: ruserbia.com



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале