Сербские власти запретили проводить в Белграде гей-парад

04.10.2012
6 октября в Белграде не будет гей-парада — все массовые акции в этот день запрещены властями.

«Парад гордости», на который намеревались собраться представители секс-меньшинств, также как и прочие массовые мероприятия, проведение которых планировалось на 6 октября, власти запретили из соображений безопасности, об этом заявил сегодня, 3 октября, глава правительства и министр полиции Сербии Ивица Дачич, передает Интерфакс.

По его словам, «в настоящий момент наименее нужно, чтобы в Сербии доходило до столкновений и жертв», поэтому запрещены все массовые мероприятия, в том числе и «Парад гордости». Также Дачич отметил, что «могут быть перенесены и спортивные состязания, намеченные на 6 октября».

Министр полиции напомнил, что в этот же день в Белграде будет проходить скандальная выставка шведской художницы Элизабет Олсон Валин, для обеспечения порядка на которой будут задействованы около 2 тыс. полицейских и сотрудников жандармерии, а значит, они не смогут охранять парад.

Напомним, осенью 2011 года в Сербии уже запрещали проведение гей-парада, поскольку в 2010 году шествие вылилось в погромы. Ранения тогда получили около 150 полицейских, а городу нанесен ущерб в размере €1,5 млн.

Источник: www.postsovet.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале