В Сербии создают национальную авиакомпанию

22.10.2012
Правительство Сербии создает новую национальную авиакомпанию и берет в лизинг 12 самолетов Airbus. Об этом сообщил сегодня министр финансов и экономики Младжан Динкич в интервью изданию «Блиц».

«У нас есть планы создания новой авиакомпании, которая не имеет долгов. Мы также возобновляем сотрудничество с Airbus, берем у нее в лизинг 12 новых самолетов. Авиакомпания получит кредитные гарантии со стороны государства в размере 140 млн долларов», — подчеркнул министр.

По его словам, главным ее партнером станет крупный авиаперевозчик из Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways, который в обмен на инвестиции получит долю собственности в сербской компании Jat Airways.

Динкич отметил, что ОАЭ заинтересована в экономическом сотрудничестве с Сербией, в первую очередь, в закупках продовольствия. А для быстрой и надежной доставки продуктов питания необходимо наличие современной логистической системы, в которую войдет порт на Дунае в городе Нови-Сад и грузовой терминал белградского аэродрома. Это позволит быстро доставлять свежие овощи и фрукты из Сербии не только в Эмираты, но и на европейский рынок, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Радио Голос России



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале