Сербия продолжит вступление в ЕС несмотря на растущее в стране число евроскептиков, заявил Николич

14.11.2012
Сербия продолжит свой путь к вступлению в Евросоюз несмотря на растущее в стране число евроскептиков. Об этом заявил в преддверии начинающегося сегодня официального визита в Венгрию президент страны Томислав Николич.

«Несмотря на то, что в последнее время отмечен рост числа людей, высказывающихся против евроинтеграции, правительство продолжит этот курс», — сказал он, отметив, что главную причину этой тенденции видит в нынешней экономической ситуации в ЕС и Сербии.

Николич также выразил мнение, что нормализация отношений между Белградом и Приштиной «отвечает интересам всех граждан Сербии», и в первую очередь – косовских сербов, а также будет способствовать стабильности во всем регионе юго-восточной Европы.

Говоря о дальнейших планах сербского правительства, от отметил, что в первую очередь власти намерены продолжить бескомпромисную борьбу против криминала и коррупции, провести судебную реформу, обеспечить большую свободу СМИ и создать благоприятные условия для иностранных инвесторов.

В ходе двухдневного визита в Венгрию Николич встретится с президентом Яношем Адером и председателем парламента Ласло Кёвером, посетит сербскую школу в Будапеште.

Согласно данным последних социологических опросов, за вступление в ЕС высказываются 47 проц граждан Сербии, что на 2 проц меньше, чем в июне этого года. Число противников европейской интеграции выросло за этот период на 10 проц, составив 35 проц. Еще 18 проц сербов пока не определились по данному вопросу.

Источник: Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале