В Сербии откроются бутики для полиции

04.04.2013

Сербские полицейские в скором времени получат новую, современную, и скроенную по европейским стандартам униформу, сообщает Informer. Полицейские, по информации издания, будут иметь совершенно новые жетоны и обозначения на униформе. По предложению командования МВД, новую одежду полицейские будут приобретать ув специальных бутиках. Будут, как говорится далее, введены строгие стандарты качества, типы и цвета материалов, из которых будет шиться униформа.

Для этого будет объявлен тендер, в котором смогут участвовать все заинтересованные компании.

- Замена одежды для 24 000 полицейских будет стоить, на первом этапе, 10 миллионов евро. Планируется, что каждый полицейский каждый год будет получать по четыре комплекта униформы, два летних и два зимних, - объясняет собеседник издания из командования МВД. Таким образом полицейские в Сербии получат совершенно новую униформу, от нижнего белья, носков, рубашек и куртки до шапок.

- Униформа будет скроена по образцам европейских и американских моделей. Современные куртки типа "spitfajerki" , штаны будут сшиты из хлопкового терморегулируемого материала, с большими карманами, а свитера будут иметь подворачивающийся воротник, так же предполагается и термобелье. Полицейские вместо фуражек будут носить кепки. Фуражки останутся как часть парадной униформы – рассказывает собеседник.

Интересно, что для женщин вводятся юбки, которые буду частью обычной униформы. Дорожные полицейские будут иметь флуоресцентные знаки на униформе. Все полицейские получат новые жетоны и отличительные знаки с гербом Сербии. Особенно интересно то, что униформу не будут выдавать, ее придется покапать в специализированных магазинах. Идея в том, что каждый полицейский к своей зарплате будет получать и деньги для покупки униформы. Этим способом, объясняет собеседник, должна снизиться коррупция и всевозможные хищения. Аналогичная модель работает в Германии.

Источник: senica.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале