Ресторан традиционной сербской кухни Джумбус |
Сегодня самый необычный гость рубрики, рассказывающей о российских винах в картах ресторанов. Владимир Божич, управляющий рестораном традиционной сербской кухни Джумбус. Меню сербское, но винная карта исключительно российская. Как так вышло? Владимиру нравятся российские вина. Любит он и сербские, но считает цены на них в мск завышенными. Полгода назад ресторан получил лицензию на алкоголь, и Владимир тут же подобрал 35 этикеток - полностью российский ассортимент. В Джумбусе нет сомелье, все вина - исключительно на вкус и чутье Владимира. И продажи растут. А карта скоро расширится до полусотни бутылок. Ещё больше нашего вина будет сопровождать сербские блюда. И это все очень даже нормально: Džumbus в переводе с сербского “с ног на голову” 😀 Какие вина Владимир отобрал для нашей рубрики. Кстати, это же интересный эксперимент. В его карте действительно вина, которые нравятся. Божич их подбирал самостоятельно, без консультация с виноторговыми компаниями и экспертами. 🍷Кокур 2021 Солнечная Долина - автохтон Крыма, нежный, весёлый друг. Лёгкое. Хорошее соотношение цены качества. 🍷Пухляковский 2021 от Ведерникова - простое и приятное вино. Одно из самых продаваемых в ресторане. 🍷Локо Чимбали Шардоне Баррик 2021 - очень хороше, достойное вино. В винном шкафу ресторана есть ещё и красное из этой линейки. 🍷Красностоп 2021 от Собер Баш. Владимиру этот производитель очень нравится. У него лучшее соотношение цены/качества. И базовые линейки хороши, и те, которые повыше - тоже. 🍷Каберне Фран от Esse - то, чем можно гордится. Владимир считает неоценимым вклад Игоря Самсонова в развитие отрасли. 🍷Каберне Совиньон Резерв 2018 от Усадьбы Маркотх - это любимое вино Владимира, прекрасное, терпкое. Владимир считает, что у российского вина хорошее будущее. Уже сейчас много интересных и прекрасных вин, а будет ещё больше, говорит он. И не только говорит, но и поддерживает действием. Хвала ти, драги Владимире Источник: srbija.ru
|
Нравится | Tweet |