Проя (рецепт) |
Проя — один из символов или основных блюд сербской кухни. Ёе делают из кукурузной муки, подают с каймаком (сыр, тот что справа на фото) или с разнообразными колбасами. По сути это что-то вроде хлебобулочного изделия, подаваемого к столу. Рекомендуем обязательно попробовать прою. Небольшой рецепт по её приготовлению: Что нам потребуется? 3 яйца 1ст. молока по 1ст. блинной и кукурузной муки (или крупы) 300г брынзы (я беру сыр "Фета") 3/4ст. раст. масла 1 пакетик разрыхлителя Как приготовить? 1.Кукурузную муку залить молоком, размешать и оставить набухать. В это время взбить яйца,перемешать их с раскрошенной брынзой, маслом и блинной мукой, в которую уже добавили разрыхлитель. 2.Влейте смесь с брынзой в молоко с кукурузной мукой и перемешайте. 3.Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями или мукой и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке. Источник: Моя Сербия
|
Нравится | Tweet |