Претрница |
Дорогие друзья! Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами балканской кухни. Сегодня наш рецепт – Претрница. Балканской кухне сложно дать определение — она уникальна и представляет собой гармоничное сочетание славянских, средиземноморских, турецких и немецких кулинарных традиций. Известный шеф-повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия), давно связанный с Россией узами дружбы, раскрывает нашему порталу секреты всего того, что просто, вкусно, полезно и по – сербски. Знакомьтесь с кухней Балкан, готовьте и наслаждайтесь! Претрница Ингредиенты: 10 сушеных красных сладких перцев 1 большой стебель лука-порея без перьев соль черный молотый перец 2-3 ст.л. оливкового масла 1-2 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока) Приготовление: Закипятить воду и залить ею сушеные перцы на несколько минут, чтобы они размягчились. Затем перцы хорошо отжать от воды и слегка припечь их на сковороде без масла до появления аромата печеного перца. Нарезать перцы тонкими полосочками. Стебель лука-порея нарезать тонкими кольцами и руками разделить каждое кольцо на составные части. Смешать в миске перец и лук-порей, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать. Подавать претрницу охлажденной. Приятного аппетита! Источник: ruserbia.com
|
Нравится | Tweet |