Роштилиада
Все, кто бывал в Сербии или Черногории, знают что такое роштиль. Родиной роштиля -мяса на решетке, считается сербский город Лесковац, в котором ежегодно проходит фестиваль...
30.08.2012 | Подробнее >>
|
Сливовица: водка бывает вкусной
Российские врачи регулярно бьют тревогу - мол, нация спивается окончательно и бесповоротно. Но, кажется, они немного лукавят. Смотрите сами: большинство наших сограждан все же приходят...
11.03.2012 | Подробнее >>
|
Сербская кухня: десерты
Десертная часть сербской кухни и бывшей Югославии имеет ярко выраженный «восточный аромат»: торты, пирожные и другие «вкусности» растут из восточных сладостей – они готовятся из...
05.10.2011 | Подробнее >>
|
Сербская кухня: горячие блюда
Аймокац из цыпленка, Герцеговинский япрак, Герцеговинский червиш, Далмацкий рыбный гуляш, Дювеч, Зимний паприкаш, Кешке, Клецки из овощей, Колбаски в красном вине, Котловина, Курица в каймаке,...
05.10.2011 | Подробнее >>
|
Сербская кухня: первые блюда
Первые блюда:
Аласская чорба, беговская чорба, кислая чорба из телятины, кислый суп по-штайерски, кичанская чорба из мяса ягненка, суп фасолевый, чорба из рассола, чорба из тараны,...
05.10.2011 | Подробнее >>
|
Сербская кухня: холодная закуска
Холодная закуска сербской кухни – это почти всегда овощи. Их подают на стол, независимо от того, завтрак это или ужин, в виде самостоятельных блюд или...
05.10.2011 | Подробнее >>
|
КУЛИНАРИЯ И НАПИТКИ СЕРБИИ
Сербская кухня наверняка может удовлетворить любому вкусу. Благодаря вековому влиянию разных народов, которые жили на этой земле, кухня Сербии соединила в себе блюда восточные и...
24.06.2011 | Подробнее >>
|
Ракия бывает и лечебной...
Не так давно в Сербии самым лечебным средством была... ракия. На травах, конечно.
Если ракию настоять на полыни, то это будет – стомаклия. «От живота», значит...
01.06.2011 | Подробнее >>
|