Фром гора "Златибор", мэйд ин Србия. |
Автор: Серж Маркович Всех со всеми праздниками! Прошедшими и будущими. И всем вам здоровья! Так выглядит верх Златибора. Там, где нет снега, туда падает солнце и снег топится. Так что, увидите, что на каждой горе с одной стороны снег лежит, а с другой его нет... Сушилка находится примерно 8 км от дороги. Кулен, панцета и пршута (слева на право...) А потом нам сделал маленькую экскурсию. Перво попадаете в комнату, где пршута солиться... Это выглядит так. И так.
Идем дальше и видим: Железную крышу и дерево под ней, которое медленно тлеет. Из этих двух горелок холодный дым поднимается на верх к подвешенным окорокам и колбасицам. Если, вслед за дымом, поднимите голову, увидете следующее. А потом пойдем по деревянной лестницей на второй этаж и найдемся в такой невероятной куче пршута, который висит везде около вас. Переходим дальше, в следующую комнату. Тут уже пршуты, смазанные известью, остаются на 14, 18 и даже 24 месяца для созревания. Здесь так же висят и кулены. Про них скоро будет отдельный пост. А это домашние колбасицы и копчености для собственного, домашнего потребления, не для продажи. Но нам, конечно, подарили пару ))) На шоппинге купили мы две ноги с костями, половину ноги без кости, 4 кулена, еще римерно 1 кг краев от пршуты под фасоль, капусту и голубцы. Все на 28 тысяч динаров или 280 евро. Дядя Дэян с ножкицами пршуты ))). Источник: livejournal, Серж Маркович
|
Нравится | Tweet |