Сербия отказалась от импорта низкокачественного мясного сырья |
06.01.2016 |
![]() Мясная промышленность Сербии с 2016 года отказалась от импорта низшей категории механически сепарированного мяса, используемого для производства сосисок, колбас и фарша, пишет местная газета Политика. Механически сепарированное мясо получается «сдуванием» под высоким давлением оставшихся после обрезки менее качественных частей мяса с костей животного. Такое мясо, как правило, содержит повышенное количество кальция, поскольку в процессе обработки частицы костей также оказываются в общей массе. В последние годы импорт этого вида сырья в Сербии значительно вырос, обеспечивая производителей мясной продукции хорошей прибылью. Сербия закупала дешёвое мясные сырьё у европейских стран: Австрии, Испании, Дании, Венгрии и Боснии. Источник: senica
|
Нравится | Tweet |