В Сербии прошёл традиционный фестиваль пршута

07.02.2018

В селе Мачкат на Златиборе в Сербии прошёл традиционный фестиваль пршута, вяленого по специальной технологии мяса.

На фестивале были объявлены лучшие производители этого сербского деликатеса. Так, по мнению жюри, лучший говяжий пршут делает Александр Радойчич, а пршут из свинины – Радомир Шопалович.

– Секрет качественного пршута заключается в соблюдении всего процесса производства: от выбора качественного мяса, через засолку до сушки, – поделился Радойчич.

Помимо пршута, жюри и гости фестиваля, оценили сало и колбасу домашнего производства.

– На некоторых стендах нам сказали, что продали 150-200 килограммов мяса. Если принять во внимание то, что на «Пршутиаде» представлены 20 производителей из Мачката и соседних сёл, то можно говорить о цифре три тонны проданного мяса, – заявил для газеты Blic Александр Радойчич.

Источник: senica



Нравится