В Сербии прошёл традиционный фестиваль пршута |
07.02.2018 |
![]() В селе Мачкат на Златиборе в Сербии прошёл традиционный фестиваль пршута, вяленого по специальной технологии мяса. На фестивале были объявлены лучшие производители этого сербского деликатеса. Так, по мнению жюри, лучший говяжий пршут делает Александр Радойчич, а пршут из свинины – Радомир Шопалович. – Секрет качественного пршута заключается в соблюдении всего процесса производства: от выбора качественного мяса, через засолку до сушки, – поделился Радойчич. Помимо пршута, жюри и гости фестиваля, оценили сало и колбасу домашнего производства. – На некоторых стендах нам сказали, что продали 150-200 килограммов мяса. Если принять во внимание то, что на «Пршутиаде» представлены 20 производителей из Мачката и соседних сёл, то можно говорить о цифре три тонны проданного мяса, – заявил для газеты Blic Александр Радойчич. Источник: senica
|
Нравится | Tweet |