Овощи и фрукты из Сербии абсолютно безопасны

15.06.2011

У потребителей   сербских  овощей и фруктов   нет никаких оснований опасаться  за  свое  здоровь. Все виды овощей, в том числе огурцы,  по своим  свойствам и  качеству -  абсолютно  бузопасны и  находятся   высочайшем  уровне!  - говорит  преподаватель   факультета  сельского хозяйства в Нови-Саде,  Жарко Ильин.

 

Овощи  производится в Сербии, без каких либо  вредных для  здоровья  удобрений и  химических добавок. Поэтому они   не содержат   пестицидов и тяжелых металлов,  а  во время  сбора урожая  традиционно  уделяется  значительное  место гигиене. Для абсолютной  стерильности используются   перчатки,  что бы исключить и   возможность  заражения   кишечной  палочкой (EHEC) "болезнью грязных рук" .   

Профессор вновь напомнил о важности профилактики и принятия  адекватных  гигиенических меры во время производства, приготовления и потребления пищи, так как кишечная палочка, попадает  с  помощью  «грязных рук « и может находится  как  на овощах, так  и на  фруктах, мясе и на  другой продукции.

 

Качество сербских  овощей намного лучше  чем в Германии, Нидерландах,  в странах  Северной Европы .Специальные  масштабные  проверки  всех видов  овощей    сделанные в большинстве городах Сербии -  показали  абсолютную  безвредность  сельхоз продукции .

Большинство  продукции  с полей экспортируется в Россию, в Словению  и  в Германию.




Нравится