Что когда созревает в Сербии?

Клубника / jАгода — примерно с 15-20 мая. Черешня / трЕшња — примерно с 1 июня (разные сорта зреютв разное время, некоторые — числа до 15 июля). Вишня / вишња — примерно с 15 июня (проходит довольно быстро). Малина / малина — примерно с 15 июня. Чёрная смородина / црна рибИзла — мало распространена, зреет примерно с 10-15 июня. Тут (шелковица) / дуд (ягодка дуда — дудинка) — начинается примерно с 5 июня, ягоды зреют постепенно.
Персики / брЕсква — огромный разброс по сортам, персики разных видов можно купить примерно с 10-15 июня и до конца октября. Абрикос / каjсиjа — разные сорта в разное время, обычно примерно с 5 по 25 июня. Груша ранняя / крУшка — примерно в конце июня — первой половине июля. Груша сорта Вильямс — конец июля. Первые яблоки / јАбука — также примерно с конца июня. Слива / шљИва — огромное разнообразие сортов, начинается примерно с начала июля. Дыня / дИња — начинается примерно с 10 июля. Арбуз / лубЕница — 2-я половина июля. Инжир / смОква — август . Поздние сорта груш и яблок — ближе к сентябрю и даже в октябре. Виноград — сентябрь.
|