Кулинария, напитки

Поженить кофе с ракией, или как пьют сербы
На днях обсуждалась в сербских новостях цифра: сербы выпивают в год 100 миллионов литров ракии. Цифра хорошая, круглая, внушительная и являет собой достойный повод, чтобы...
14.01.2017 | Подробнее >>
Боза. Напиток, который стоит попробовать
Бывая в Сербии, обязательно попробуйте бозу – освежающий безалкогольный напиток, продающийся, как правило, в магазинах «Здрава храна» и больших продуктовых магазинах. Он производится методом брожения...
08.11.2016 | Подробнее >>
Квашенная капуста и голубцы по-сербски
В связи с приближением Рождественского поста даем описание способа приготовления популярных сербских специалитетов. Первое – кисели купус или квашеная капуста по-сербски. В отличие от России, в Сербии...
08.11.2016 | Подробнее >>
Айвар из Сербии
Айвар — это овощная икра из паприки с добавлением баклажанов. Существуют вариации, но паприка как основа айвара присутствует в каждом рецепте. Иногда паприку предварительно пекут...
10.03.2016 | Подробнее >>
Кремовый десерт из смородины (сербский рецепт)
Продукты: 250 г смородины (красной или черной), 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 400 мл молока, 2 ст. ложки муки, 200 мл сладких сливок для крема. Готовим: Грозди смородины промыть, разобрать по ягодам,...
08.08.2015 | Подробнее >>
Сербская мучкалица / Mućkalica (рецепт)
Это блюдо одно из моих самых любимых в сербской кухне. На Балканах жаренное на углях мясо не просто любимая еда - это образ жизни. Это...
27.07.2015 | Подробнее >>
Нежнейший десерт - сербский кох. (рецепт)
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты: Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) Крупа манная...
27.07.2015 | Подробнее >>
Проя (рецепт)
Проя — один из символов или основных блюд сербской кухни. Ёе делают из кукурузной муки, подают с каймаком (сыр, тот что справа на фото) или...
27.07.2015 | Подробнее >>
Балканские каникулы. Корм
Многие меня спрашивает сколько стоит поесть в Сербии. Вот буквально сегодня ел два простых, но вкусных блюда. 1. Колбаска на гриле, картофель фри, свежеиспеченный хлеб,...
25.07.2015 | Подробнее >>
Балканские каникулы. Црева на жару.
Ниш. Дума не где кроме южной Сербии вы это блюдо не попробуете, да и то не в каждой кафане его готовят. Вашему вниманию представляется гастрономическая...
22.07.2015 | Подробнее >>
Балканские канкулы. Ребрышки на каймаке
Перов Пост закончился, теперь не боясь искусить Православных, можно постить невероятно вкусные сербские мясные блюда. В одной из нишских кафан наткнулся на их фирменное блюдо...
20.07.2015 | Подробнее >>
Что такое «папазjаниjа» и с чем её едят?
Я слышала краем уха выражения типа «Шта си напрАвио папазjаниjу?» (что ты устроил папазјаниjу?) — но думала, что здесь употребляется просто насмешливое слово...
09.06.2015 | Подробнее >>
Сербская кухня: что надо попробовать?
Традиционная сербская кухня любима многими. Как правило, для русского человека она вполне легка для восприятия, в ней нет каких-то уж очень специфических добавок «на любителя»...
08.06.2015 | Подробнее >>
Постные блюда сербской кухни
Блюда из фасоли Тучена (давленая) фасоль Продукты: 500 гр фасоли200 г моркови2 луковицы10 зубчиков чеснока2 дл масласоль, перец, мята2 столовые ложки красного перца Приготовление: Фасоль залить холодной водой и оставить...
01.04.2015 | Подробнее >>
Сербская кухня: что надо попробовать?
Традиционная сербская кухня любима многими. Как правило, для русского человека она вполне легка для восприятия, в ней нет каких-то уж очень специфических добавок «на любителя»...
18.09.2014 | Подробнее >>
Готовим из коре: постная баклава и маковый рулет
Сейчас идёт (уже завершается) Великий Пост, совсем скоро Ускрес (Светлое Воскресение), в большинстве магазинов постные продукты отмечены специальными наклейками — и, пожалуй, самое время...
14.05.2014 | Подробнее >>
Пасхальные яйца своими руками
«Комсомолка» выбрала четыре самых простых, но необычных способа покрасить яйца к Пасхе   По-простому крашенные яйца к Пасхе – уходят в прошлое! Традиции – традициями, а хочется...
18.04.2014 | Подробнее >>
Балканские хроники. Продолжение. Время пить ракию
Жизнь на Балканах сложно представить без ракии. Предлагаю сегодня небольшой экскурс в мир сербского самогоноварения, которое на самом деле является чем-то вроде...
07.04.2014 | Подробнее >>
Ракия
Ракия и Сербия - понятия неразделимые. С незапамятных времен и по сей день практически в каждом доме, в каждой семье "пекут" литров 200-500...
13.02.2014 | Подробнее >>
Традиции сербской кухни: мучкалица и плескавица
Сербская кухня - пряная и довольно острая. На востоке страны велико влияние и взаимопроникновение румынской и болгарской пищевых традиций, юго-запад и юг находится...
25.12.2013 | Подробнее >>
 
 Предыдущая  1  2  Следующая 
Страница 1 из 2
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале