Кулинария, напитки

Пасулиада — почему важно правильно вертеть фасоль
Фасоль – основной сербский продукт, если мы говорим о каждодневной кухне. Это как для нас картошка, с той лишь разницей, что из картошки можно сделать...
05.08.2022 | Подробнее >>
Какими напитками освежаются сербы?
На Балканах жара бывает невыносимой даже для тех, кто родился в этих местах, поэтому здесь лето – звездный час прохладительных напитков. Расскажем о том, что...
13.07.2022 | Подробнее >>
Гурманская плескавица от Шеф-повара Драгослава Денчича
Дорогие друзья! Предлагаем вам эксклюзивные авторские рецепты от большого друга нашего портала — шеф-повара Драгослава Денчича — человека с горячим сербским сердцем, огромной душой и...
27.06.2022 | Подробнее >>
Претрница
Дорогие друзья! Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами балканской кухни. Сегодня наш рецепт – Претрница. Балканской кухне сложно дать определение — она...
16.11.2020 | Подробнее >>
Сербский рецепт фаршированных постных перцев
Наконец (не прошло и 10-ти лет) я узнала, что же мой муж готов предпочесть большинству мясных блюд: это постные фаршированные сухие перцы (паприку). Только сладкие,...
22.08.2018 | Подробнее >>
Как ловить рыбу в Сербии
Сразу оговорюсь: на фотографии форель (пастрмка) из магазина. А вообще в Сербии на столе можно увидеть рыбу практически только лишь в двух вариантах: хорошо зажаренную в...
21.08.2018 | Подробнее >>
Боза. Напиток, который стоит попробовать
Бывая в Сербии, обязательно попробуйте бозу – освежающий безалкогольный напиток, продающийся, как правило, в магазинах «Здрава храна» и больших продуктовых магазинах. Он производится методом брожения...
13.08.2018 | Подробнее >>
Чевапы (чевапчичи)
Предалагем вашему вниманию два самых популярных рецепта этого балканского блюда Сараевские чевапы. Ингредиенты: 750 гр. телячей лопатки 250 гр. бараньей лопатки 2 головки чеснока Половина чайной ложки соды Приготовление: Мясо нарезать на мелкие...
13.08.2018 | Подробнее >>
О сербской кухне и московских ресторанах от сербки из Москвы
Национальная кухня Сербии не очень изысканная. Она консервативна, местами примитивна, но блюда очень вкусны. Мы не перебарщиваем с приправами. У нас в гастрономии произошел замес...
25.01.2018 | Подробнее >>
Поженить кофе с ракией, или как пьют сербы
На днях обсуждалась в сербских новостях цифра: сербы выпивают в год 100 миллионов литров ракии. Цифра хорошая, круглая, внушительная и являет собой достойный повод, чтобы...
14.01.2017 | Подробнее >>
Боза. Напиток, который стоит попробовать
Бывая в Сербии, обязательно попробуйте бозу – освежающий безалкогольный напиток, продающийся, как правило, в магазинах «Здрава храна» и больших продуктовых магазинах. Он производится методом брожения...
08.11.2016 | Подробнее >>
Квашенная капуста и голубцы по-сербски
В связи с приближением Рождественского поста даем описание способа приготовления популярных сербских специалитетов. Первое – кисели купус или квашеная капуста по-сербски. В отличие от России, в Сербии...
08.11.2016 | Подробнее >>
Айвар из Сербии
Айвар — это овощная икра из паприки с добавлением баклажанов. Существуют вариации, но паприка как основа айвара присутствует в каждом рецепте. Иногда паприку предварительно пекут...
10.03.2016 | Подробнее >>
Кремовый десерт из смородины (сербский рецепт)
Продукты: 250 г смородины (красной или черной), 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 400 мл молока, 2 ст. ложки муки, 200 мл сладких сливок для крема. Готовим: Грозди смородины промыть, разобрать по ягодам,...
08.08.2015 | Подробнее >>
Сербская мучкалица / Mućkalica (рецепт)
Это блюдо одно из моих самых любимых в сербской кухне. На Балканах жаренное на углях мясо не просто любимая еда - это образ жизни. Это...
27.07.2015 | Подробнее >>
Нежнейший десерт - сербский кох. (рецепт)
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты: Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) Крупа манная...
27.07.2015 | Подробнее >>
Проя (рецепт)
Проя — один из символов или основных блюд сербской кухни. Ёе делают из кукурузной муки, подают с каймаком (сыр, тот что справа на фото) или...
27.07.2015 | Подробнее >>
Балканские каникулы. Корм
Многие меня спрашивает сколько стоит поесть в Сербии. Вот буквально сегодня ел два простых, но вкусных блюда. 1. Колбаска на гриле, картофель фри, свежеиспеченный хлеб,...
25.07.2015 | Подробнее >>
Балканские каникулы. Црева на жару.
Ниш. Дума не где кроме южной Сербии вы это блюдо не попробуете, да и то не в каждой кафане его готовят. Вашему вниманию представляется гастрономическая...
22.07.2015 | Подробнее >>
Балканские канкулы. Ребрышки на каймаке
Перов Пост закончился, теперь не боясь искусить Православных, можно постить невероятно вкусные сербские мясные блюда. В одной из нишских кафан наткнулся на их фирменное блюдо...
20.07.2015 | Подробнее >>
 
 Предыдущая  1  2  3  Следующая 
Страница 1 из 3