Проя (рецепт)

Проя — один из символов или основных блюд сербской кухни. Ёе делают из кукурузной муки, подают с каймаком (сыр, тот что справа на фото) или с разнообразными колбасами.

По сути это что-то вроде хлебобулочного изделия, подаваемого к столу. Рекомендуем обязательно попробовать прою.

Небольшой рецепт по её приготовлению:

Что нам потребуется?

3 яйца

1ст. молока

по 1ст. блинной и кукурузной муки (или крупы)

300г брынзы (я беру сыр "Фета")

3/4ст. раст. масла

1 пакетик разрыхлителя

Как приготовить?

1.Кукурузную муку залить молоком, размешать и оставить набухать. В это время взбить яйца,перемешать их с раскрошенной брынзой, маслом и блинной мукой, в которую уже добавили разрыхлитель.

2.Влейте смесь с брынзой в молоко с кукурузной мукой и перемешайте.

3.Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями или мукой и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке.

Источник: Моя Сербия



Нравится