Гурманская плескавица от Шеф-повара Драгослава Денчича

Дорогие друзья! Предлагаем вам эксклюзивные авторские рецепты от большого друга нашего портала — шеф-повара Драгослава Денчича — человека с горячим сербским сердцем, огромной душой и истинным радушием.Сегодняшний рецепт-гурманская плескавица.

Шеф-повар петербургского ресторана «Балкан» Драгослав Денчич родился в городе Пирот. Закончил школу поваров в Пироте и Высшую кулинарную школу в Белграде. Работал в ресторанах Сербии, Болгарии, Черногории, Греции, Германии и Италии. В 2014 году приехал в Санкт-Петербург. Работал в ресторанах «Белград», «Serbish», «Гужва» в Санкт-Петербурге; «История» в Выборге; «Eat street» в Москве. На сегодняшний день Драгослав Денчич является самым молодым из шеф-поваров, работающих в ресторанах балканской кухни в России. Больше о Драгославе вы можете узнать из интервью, которое он дал нашему порталу

Ингредиенты:

500 г говяжьей шеи

500 г свиной шеи

13 г соли

1 г молотого черного перца

2 г сахара

300 г бекона

300 г сыра гауда

Для подачи:

1 небольшая луковица

растительное масло

сладкая паприка

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками 2х2см. Посолить, поперчить, добавить сахар (он дает мясу эластичность). Пропустить мясо через мясорубку. Перемешать фарш руками. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов. Через 12 часов пропустить фарш через мясорубку второй раз. Затем тщательно вымешивать фарш руками до консистенции паштета.

Из этого фарша можно приготовить несколько видов плескавицы: классическую или гурманскую.

В случае с гурманской — к фаршу можно добавить бекон, сыр, перец чили, ветчину, любое копченое мясо. Как шутит Драго: «Сербы фаршируют мясо мясом».

Плескавицу готовят исключительно руками. Смазать руки растительным маслом. Взять 300 г фарша, хорошо его перемешать с кубиками сыра и бекона. Затем завернуть в пакет и аккуратно нажимая расплющить. Плескавица должна быть плоской. В идеале толщина плескавицы должна быть от 0,5 см до 1 см. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и нагреть до 180 °С. Обжаривать 10 минут, постоянно переворачивая.

Для подачи: Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить немного сладкой паприки и несколько капель растительного масла.

Подают плескавицу горячей с луком, айваром и каймаком. Приятного аппетита!

Источник: ruserbia.com



Нравится