Кремовый десерт из смородины (сербский рецепт)

Продукты:

250 г смородины (красной или черной),

2 яйца,

2 ст. ложки сахара,

400 мл молока,

2 ст. ложки муки,

200 мл сладких сливок для крема.

Готовим:

Грозди смородины промыть, разобрать по ягодам, но оставить по 1-2 целой грозди для украшения каждой чашки. Ягоды хорошо обсушить. Желтки отделить от белков и взбить с 1 ст. ложкой сахара до пены, добавить муку и тщательно промешать, раздробив комки. Залить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне 20 минут, мешая почти постоянно. Снять с огня, отставить. Белки и оставшийся сахар также взбить до пены и тщательно замешать ее в горячий крем. Посуду с полученной массой поставить в широкую кастрюлю с холодной водой, охладить до комнатной температуры, промешивая крем. Отдельно взбить сладкие сливки. На дно стаканов/чашек положить по ст. ложке осушенных ягод, заполнить до половины высоты остывшим кремом, положить на кремовый слой еще ст.ложку ягод и украсить сливочным кремом. На самый верх положить грозди смородины. Убрать на несколько часов в холодильник.

Источник: Моя Сербия



Нравится