Кулинария, напитки

Что такое «папазjаниjа» и с чем её едят?
Я слышала краем уха выражения типа «Шта си напрАвио папазjаниjу?» (что ты устроил папазјаниjу?) — но думала, что здесь употребляется просто насмешливое слово...
09.06.2015 | Подробнее >>
Сербская кухня: что надо попробовать?
Традиционная сербская кухня любима многими. Как правило, для русского человека она вполне легка для восприятия, в ней нет каких-то уж очень специфических добавок «на любителя»...
08.06.2015 | Подробнее >>
Постные блюда сербской кухни
Блюда из фасоли Тучена (давленая) фасоль Продукты: 500 гр фасоли200 г моркови2 луковицы10 зубчиков чеснока2 дл масласоль, перец, мята2 столовые ложки красного перца Приготовление: Фасоль залить холодной водой и оставить...
01.04.2015 | Подробнее >>
Сербская кухня: что надо попробовать?
Традиционная сербская кухня любима многими. Как правило, для русского человека она вполне легка для восприятия, в ней нет каких-то уж очень специфических добавок «на любителя»...
18.09.2014 | Подробнее >>
Готовим из коре: постная баклава и маковый рулет
Сейчас идёт (уже завершается) Великий Пост, совсем скоро Ускрес (Светлое Воскресение), в большинстве магазинов постные продукты отмечены специальными наклейками — и, пожалуй, самое время...
14.05.2014 | Подробнее >>
Пасхальные яйца своими руками
«Комсомолка» выбрала четыре самых простых, но необычных способа покрасить яйца к Пасхе   По-простому крашенные яйца к Пасхе – уходят в прошлое! Традиции – традициями, а хочется...
18.04.2014 | Подробнее >>
Балканские хроники. Продолжение. Время пить ракию
Жизнь на Балканах сложно представить без ракии. Предлагаю сегодня небольшой экскурс в мир сербского самогоноварения, которое на самом деле является чем-то вроде...
07.04.2014 | Подробнее >>
Ракия
Ракия и Сербия - понятия неразделимые. С незапамятных времен и по сей день практически в каждом доме, в каждой семье "пекут" литров 200-500...
13.02.2014 | Подробнее >>
Традиции сербской кухни: мучкалица и плескавица
Сербская кухня - пряная и довольно острая. На востоке страны велико влияние и взаимопроникновение румынской и болгарской пищевых традиций, юго-запад и юг находится...
25.12.2013 | Подробнее >>
Продолжаем хлебную историю
ПОГАЧА Хлеб-погача делается в домашней печке на дровах, с традиционным названием Смедеревац, способ, заготовка и рецепт отличаются от традиционного СОМУНА. Место подготовки на поверхности печки...
23.12.2013 | Подробнее >>
Как завтракали Сербы!
Только что вернулась с родины любимой на родину любимую №2 и впечатления свежайшие, чудные, милые и печальные, и была я в ЛЕГКОМ шоке!!! Что с...
17.12.2013 | Подробнее >>
Ода виноградным листьям
Как и за что я полюбила... Наш сосед помог в этом году обрезать виноградную лозу и посоветовал: «Слышала про сАрме (голубцы) с виноградными листьями? Рекомендую!...
19.09.2013 | Подробнее >>
Домашний сок из цветов бузины
Понятие «сок» в Сербии очень широкое, оно включает холодные напитки — от обычного фруктового сока до кока-колы и магазинного лимонада. Если вам предложили домашний сок (домаћи...
13.06.2013 | Подробнее >>
Сербская ракия и другие серьезные напитки
Про безалкогольные напитки в Сербии мы уже рассказывали. Если в кафе (кафане) или ресторане вас спросили: «ЈЕсте ли за јЕдно жестоко пиће?» или «JЕсте ли за...
15.02.2013 | Подробнее >>
Сок, чай и кофе в Сербии
Это очень важная тема, так как я почти уверена, что когда вы окажетесь в Сербии, вас однажды приведут в кафе и зададут вопрос: Шта жЕлите? Шта...
30.01.2013 | Подробнее >>
Праздничный обед по-сербски
Сегодня я расскажу о порядке подаче блюд во время праздничного обеда и некоторых особенностях сербского застолья. В Сербии очень сильны традиции, в частности это касается и...
03.01.2013 | Подробнее >>
Национальная кухня Сербии
Традиционно в средневековой Сербии ели два раза в день, а завтрак появился позже, под влиянием Запада. До середины 20 века ели здесь в основном вареную...
26.12.2012 | Подробнее >>
Тортилья со спаржевой фасолью, кукурузой, морковью и капустой
Овощная тортилья – это прекрасная платформа для фантазии, наполняйте ее разными ингредиентами, добиваясь самых удачных сочетаний в начинке, чтобы в конечном итоге порадовать семью и...
03.12.2012 | Подробнее >>
Рестораны Сербской кухни в Москве
Были вы в Сербии или вовсе нет, не является причиной не побывать в сербском ресторане в Москве. В первом случае, туда стоит сходить, если вы...
02.12.2012 | Подробнее >>
Серб о сербской кухне в Москве
Архитектор Марко Михич-Ефтич рассказал БГ о лучших сербских ресторанах, о том, где покупать сербскую еду, и как правильно пить сливовицу О сербских блюдах Сербы любят поесть, поэтому...
19.11.2012 | Подробнее >>
 
 Предыдущая  1  2  3  Следующая 
Страница 2 из 3