Мультфильмы на сербском языке

Сегодня мы хотим предложить в помощь изучающим сербский язык подборку мультфильмов на сербском языке. Multfilmi_na_serbskom_yazikeМультфильмов по запросам crtani na srpskom (цртани на српском) или crtani filmovi na srpskom jeziku (цртани филмови на српском jезику) можно найти немало, но очень большое значение имеет вопрос качества. Мы выбирали мультфильмы по таким критериям:

читает текст носитель сербского языка;

чёткий ясный громкий звук;

относительно медленная речь, в которой есть шансы что-то различить новичку (к счастью, сербская речь вообще предполагает спокойное, отчётливое, небыстрое говорение);

отсутствие лишних помех (простота и современное звучание звуковой дорожки).

Примечание: все мультфильмы (кроме первого) — сделаны «у иностранству» (за рубежом).

Итак, мультфильмы на сербском

1. «Рazljivko». Этот мультфильм социально направленный (не художественный) — мальчик Пажљивка (его имя — производная от слова «пажња» — «внимание», то есть в России его бы звали Внимашка) рассказывает детям о правилах дорожного движения («дорожное движение» = «сАобрачаj»). Первая часть — 6 минут, вторая (она сразу высвечивается в списке справа) — 11 минут.

2. «Braca Kret» — познавательный сериал, где действует компания исследователей, в которую и входят братья Крет. Компания ездит с исследовательскими целями то ко львам, то к белым медведям. Наряду с лекционными кусками присутствует разговорная речь, так как приключений у исследователей хватает, плюс они общаются между собой. Серий много, но среди того, что вы можете найти через поиск, советуем выбирать серии с качественным звуком. Например, про львов:

Или про белых медведей:

 

3. «Milence Prasence» — мультсериал про поросёнка, его семью и серого волка. Современный, динамичный мультфильм с хорошей озвучкой.

4. «Mаcak u cizmama» (Кот в сапогах) — сюжет вполне известный.

5. «Crvenkapa» (Красная шапочка) — также известный сюжет, диалоги же встречаются неожиданные и интересные: Красная шапочка помогает птице научиться летать, мажет ранку джемом за неимением йода и т.д. — смотреть не скучно. Звук не всегда идеально чёткий (хотя в основном всё-таки хороший), поэтому лучше смотреть, хотя бы немного зная язык. Но попробовать — в любом случае рекомендуем.

Надеемся, мультфильмы на сербском языке вам пригодятся, если вы изучаете язык или просто хотите услышать, как он звучит. Единственное, что советуем —если ваши намерения серьёзны, смотрите их много-много-много раз!

Источник: 44serbia.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале