Балканские каникулы. Запахи.

Сербия удивляет невероятным обилием запахов. Въезжая в Сербию независимо от времени года и места вы несомненно ощутите приятный аромат готовящейся еды. Сербия пахнет очень по разному, но всегда очень вкусно. Запах вареной кукурузы в вечернем воздухе вы ощутите проезжая мимо какого либо города. А попав в село во время, когда созревает слива, потеряете чувство реальности от пянЮщего запаха готовящейся в казанах ракии. Аромат печеной паприки будет преслеовать вас весь август-сентябрь, а запах жаренных каштанов осенью. Гуляя по городу ноздри будут жадно втягивать запах выпечки в пекарх (пекарнях) и свежеприготовленных буреков. Густой запах жаренного печенья (свинина или баран на вертеле), пьянящий аромат различных вкусностей на роштиле (гриле) - это все запахи Сербии. Запахи, точнее гастрономические ароматы, это еще одна визитная карточка этой страны, о которой вы еще долго будете помнить вернувшись домой!

 

P/S Ах, ну да и тончайший аромат свежеприготовленного кофе в многочисленных кафичах (кафе). :о)

Источник: Моя Сербия



Нравится