Как добраться в Сербию?

BelgradeСербия — это страна Юго-Восточной Европы, это часть бывшей Югославии, она относится к странам, объединённых словом «Балканы» — т.е. к странам Балканского полуострова.

Сербия граничит с Венгрией, Румынией, Болгарией, Македонией, Албанией, Черногорией, Боснией и Герцеговиной и Хорватией.

Сербия — безвизовая страна для граждан России (срок безвизового пребывания — 30 дней), т.е. для того, чтобы въехать в страну, нужен только действующий загранпаспорт и обратный билет.

Автомобиль (пУтуемо Аутом — едем на машине)

Автомобильными путями из России в Сербию обычно въезжают через Венгрию или через Румынию. В обоих случаях нужна транзитная виза — либо для Венгрии, либо для Румынии (по-моему, сейчас «транзитная виза» = «обычная виза»).

Поезд (пУтуемо вОзом — едем на поезде)

Есть поезд Москва-Белград (с Киевского вокзала), он идёт почти 2 суток, и для проезда на нём также нужна транзитная виза для проезда по территории Венгрии.

точнее сказать что-то про визы я не могу, мы до сих пользовались только воздушными путями.

Самолёт (пУтуемо авиОном — летим на самолёте)

Самолёты в Белград летят из Москвы. Если необходимо, можно в поиске набирать старт из любого города России — и поиск покажет, что нужна пересадка в Москве и подберёт оптимальный вариант маршрута (в том числе и для Санкт-Петербурга).

Далее.

Прямой перелёт Москва-Белград всегда дороже, чем перелёт с пересадкой в любом зарубежном аэропорту.

Лететь в Белград из Москвы с пересадкой дешевле, чем напрямую!

Пересадки чаще всего делаются в Мюнхене, Франкфурте, Вене, Будапеште (фактически это не очень важно, где именно, т.к. в город выйти без визы невозможно, а аэропорты все достаточно комфортабельные).

Пересадки бывают разные: бывает время ожидания следующего самолёта всего 30 минут, бывает много часов. Длительность пребывания в пункте пересадки всегда можно оценить при заказе билетов и подобрать билеты так, чтобы вам было удобно.

Для того, чтобы сделать пересадку, не выходя из аэропорта, даже в «визовой» для россиян стране виза не требуется.

О багаже: если все перелёты маршрута осуществляются одной авиакомпанией— багаж получать-сдавать в пункте пересадки не требуется, поэтому всегда лучше лететь самолётами одной авиакомпании в одну сторону. На всякий случай при посадке в Москве или Санкт-Петербурге всегда можно уточнить: надо ли вам получать и сдавать багаж в пункте пересадки.

Если вы направляетесь к нам

Если вы едете к нам, чтобы хорошо провести время в нашем гостевом домике, то мы поможем с покупкой билетов совершенно безвозмездно: постараемся подобрать самый подходящий вариант.

Поскольку наш город Заечар находится в 250 км от Белграда, то до нас нужно сначала добраться.

Мы можем встретить вас в аэропорту и довезти до Заечара на автомобиле — это стоит 100 евро.

Если вы захотите добираться сами — есть прямые автобусы Белград-Заечар (на наш взгляд, автобусом выгоднее добираться тем, кто путешествует в одиночку, потому что путь из аэропорта до Заечара разделяется на несколько отрезков: аэропорт-автовокзал (такси минимум 20 евро) или аэропорт-центр-автовокзал (автобусами и пешком) и автовокзал-Заечар, и везде надо перекладывать вещи, и везде требуются переговоры).

Если время прилёта позволяет, мы можем провести экскурсию по Белграду, о цене мы предварительно договоримся (смотря что вы хотите видеть).

Кстати, на фото — известная кафана «Упитник» («Знак вопроса») в Белграде.

Источник: 44serbia.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале