Удивительная гора Ртань: легенды, свидетельства, факты, пути

Факты о горе Ртань

Пропорции горы удивительны, и высчитывать их, как говорят — истинное наслаждение для математика: всё взаимосвязано, всё неслучайно. Самое длинное ребро «пирамиды», которое простирается к северу, имеет длину 3 километра, юго-западное — 1.5 км, а юго-восточный — 0.75 км. Соотношение длин 4:2:1. Точно такое же соотношение наблюдается и ещё в некоторых пропорциях пирамиды. Есть сходство в параметрах у Ртани, пирамиды Луны в Мексике и пирамиды Хеопса.

Установлено, что под горой присутствуют подземные озёра, которые неизбежно влияют на неё.

Засвидетельствованы многочисленные ионизирующие и  электромагнитные излучения, причём исследования проводились разными группами специалистов. Точные причины излучения пока не найдены.

В Сербии на горе Ртань действительно есть растения, которые нигде больше в мире не произрастают.

Удивительным фактом является то, что в верхней трети Ртани не растут деревья, как на большинстве остальных гор сопоставимой высоты: растут только травы (в том числе известный ртаньский чай) и другие низкорослые растения. Что касается деревьев в «лесистой» части горы — многие из них заметно искривлены и деформированы. Наверняка и на то есть своя причина.

Есть ещё много фактов, и говорят, что многие из них запротоколированы, но всё же для нас они остаются в категории «люди говорят». Что их переведёт в другую категорию? Наверное, официальное признание научным миром Ртаньских чудес и хотя бы какие-то правдоподобных версий об их происхождении?

Свидетельства о Ртаньских чудесах

Говорят (и даже установлено), что над горой есть зона, в которой пролетающие самолёты на какое-то время становятся невидимыми для радаров.

Летающие тарелки здесь видели неоднократно. Кроме того, уже многие поколения рассказывают и о появлении светящихся шаров.

Люди, которые видели в разное время световые шары, отмечали разные интересные эффекты: у кого-то бежали мурашки и было ощущение, что волосы становятся дыбом сами по себе. У кого-то переставали работать механизмы (машины, косилки и т.п.). У одной девочки после такой встречи стали потеть руки и вдруг оказалось, что она может лечить головную и зубную боль. И т.д.

Многие полагают, что инопланетяне (по-сербски «ванземаљцы») настроены доброжелательно — никогда ничего ни на кого не падало, и люди считают это добрым знаком и полагают, что инопланетяне хотят помочь нам стать лучше.

Кстати, есть свидетельства о механическом звуке, которые периодически возникает и вещает на частоте 28 килоГерц (возможно, работает как передатчик информации).

Неоднократно были сделаны замеры электромагнитных излучений, и результаты показывали очень необычную и необъяснимую картинку.

Предположения о горе Ртань

Под всеми предположениями есть какие-либо доказательства, но на данном этапе нет ни по одному из предположений ещё нет полного комплекта доказательств, обеспечивающих достоверность.

Т.е. никто пока не знает — правда это или нет.

Есть люди и организации, которые заинтересованы в исследованиях, и рано или поздно мы наверняка будем знать больше.

  • Предполагают, что Ртань является базой инопланетян, которые периодически влетают и вылетают из недр горы. Открывается вход на базу в дождливое время, когда вершину одевают облака (а такое случается нередко).

  • Предполагают, что Ртань находится на пересечении подземных рек, которые протекают на глубине более 100 метров под землёй.
  • Предполагают, что Ртань является мощной геопатогенной зоной. Есть предположения, что внутри горы происходит постоянное столкновение позитивной и негативной энергии, и в какие-то моменты последствия этих столкновений «изливаются» в виде так часто описываемых свидетелями световых шаров.
  • Предполагают, что внутри горы находится пирамида, поскольку гора такой правильной формы является единственной в мире.
  • Есть предположения, что внутри горы находятся постройки и подземные коридоры, назначение которых пока не ясно.
  • Предполагают, что на Ртани есть  временнЫе и звёздные врата (подробнее мы об этом мы расскажем тем, кто приедет ).
  • Предполагают, что Ртань была построена инопланетянами 500  тысяч лет назад.
  • Сходство некоторых параметров трёхсторонней пирамиды Ртань с  параметрами пирамиды Луны в Мексике и пирамиды Хеопса (четырёхсторонними) позволяет предполагать, что всё это — постройки одной древней цивилизации (скорее всего, инопланетного происхождения) на разных этапах её развития. Полагают, что именно трёхсторонняя форма помогала росту духовной энергии (впоследствие начали строиться четырёхсторонние пирамиды).
  • Саша Надфей, руководитель центра исследований «Дух Ртани» уверен, что в мире существовали 3 великих трёхсторонних пирамиды — Ртань, ещё одна — в Антарктиде, и ещё одну проглотила земля.

Легенды о горе Ртань

Есть легенда о том, что гора Ртань была своего рода центром Земли, и здесь жил сам бог Ра. Он полюбил прекрасную иллирийку, которая была правительницей здешних земель, и помог ей завоевать многие замли. Когда её войска дошли до Египта, она влюбилась в тамошнего фараона и оставила Ра.

От мук ревности Ра чуть не разлетелся на куски, и прекрасная иллирийка возвратилась к нему. Чтобы вернуть её, к Ртани пришёл фараон и привёл с собой множество опасных змей. От укуса одной из змей иллирийка погибла. Она была похоронена в Ртаньской пирамиде, а на Ртани осталось 13  разновидностей змей, причём самая опасная из них зелёного цвета и похожа на кобру.

Конечно, есть легенды о золоте. Здесь жил великан, высотой с гору, он скопил много золота, и внутри горы это золото лежит, и кто его достанет... Дальше можно давать волю фантазии.

Кто и за чем едет к горе Ртань

Конечно, на вершину горы Ртань совершают восхождение любители природы и пешеходного туризма, травники, члены туристического сообщества и даже группы школьников.

И у подножия Ртани, и на самой горе Ртань есть отели. Вот здесь можно посмотреть фотографии комфортабельного комплекса «Балашевич» (он как раз находится у подножия горы), в котором можно и просто перекусить традиционным кислым молоком с гибаницей, и отпраздновать пребывание в Сербии, и пожить сколько угодно в одном из домиков, и позаниматься спортом, и воспользоваться спа-процедурами, а главное — гулять по «тропинкам здоровья», дышать воздухом и насыщаться энергией в таком замечательном месте. Кстати, подъем на гору начинается именно тут, неподалёку.

А отель населённого пункта Ртань расположен левее. Он, наверное, попроще, но это место уникально по ощущениям — ты словно находишься где-то в глухой тишине между гор. Вот здесь есть фотографии, сделанные в весеннее время, когда ещё маловато зелени.

Каждый год в конце мая на Видовдан (28 июня) совершается официальное восхождение, посвящённое этой дате, кроме того, зимой перед Рождеством также альпинисты и желающие едут к Ртани, и кто-то встречает там Новый год (в том отеле, который «на высоте»).

И, конечно, в начале августа туристическая организация устраивает 2-3-дневные сборы, посвящённые заготовке Ртаньского чая — с весельем и пикниками.

Ртаньский чай — это одна из разновидностей чабера, которая растёт только здесь, на высоте 1000 метров над уровнем моря. Когда-то, во времена турецкого ига, сюда его завезли турки (точнее, турецкие женщины из гаремов), а после их ухода он был высажен и обрёл место постоянного проживания — там, на горе Ртань. Теперь это единственное место, где он растёт.

Те, кто не собирает чай сам, может купить его практически в любом магазине в пакетированном виде. Говорят, кроме всех добрых свойств чабера (который хорош и для желудка, и для нервной системы), ртаньский чай ещё и очень энергетичный . Во всяком случе, он всем нравится.

Вот такая гора (или пирамида) есть на юго-востоке Сербии, недалеко от нашего Заечара, а также от курорта Сокобаня. Добро пожаловать .











Источник: 44serbia.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале