Великобритания усилит давление на Сербию

21.10.2011
Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявил сегодня, что Великобритания усилит давление на Сербию с целью ликвидации параллельных структур на севере Косово.

В сообщении МИД Косово указывается, что Хейг в беседе с главой косовской дипломатии Энвером Ходжаем заявил, что «Великобритания усилит давление на Сербию с целью ликвидации параллельных структур как единственного условия получения кандидатуры в ЕС».

Как сообщается, британский министр выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Косово, а также интеграции трех общин на севере Косово в косовские институты.

Министр Ходжай заявил, что поддержку Великобритании имеет исключительно важное значение, так речь идет о большой и влиятельной стране, имеющей влияние на многие страны еще не признавшие Косово.

Хейг заявил, что Великобритания поддержит Косово в усилиях по увеличению числа стран, признавших независимость и расширит воздействие на пять стран-членов ЕС, не признавших Косово.

Ходжай выразил благодарность Хейгу за установление отношений между Косово и ЕС и то, что этому процессу не препятствуют страны ЕС не признавшие Косово.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале