Встреча председателей сербских общин с КФОР и Еулекс завершилась безрезультатно

23.10.2011
Встреча председателей общин севера Косово и Метохии с представителями международных миссий завершилась сегодня чуть позднее 17 часов по местному времени без каких-либо результатов.

Председатель общины Звечан Драгиша Милович заявил, что каждая из сторон высказала свои позиции, но договор в настоящий момент достигнут не был.

- Это проблема, которую мы, четверо председателей, решить не можем, это проблема которая должна решаться на высшем уровне. Это наше послание Белграду, мы хотим слышать мнение президента страны Бориса Тадича. Мы ожидаем приема в Белграде, чтобы услышать от официального Белграда предложения по решению проблем, - заявил Милович.

Он также заявил, что была достигнута договоренность о продолжении переговоров с КФОР и Еулекс и председатели общин попросили у командующего КФОР Эрхарда Древса гарантий того, что не будут предприняты попытки по силовому сносу баррикад, но он этих гарантий дать не смог.

Председатели общин выразили надежду на то, что все-таки победит разум.

Милович заявил, что на встрече с Древсом и шефом Еулекс Ксавье Бу де Марнаком представители сербов высказали свою позицию, что проблема свободы передвижения международных сил может быть решена только если Еулекс не будет помогать в доставке на переходы косовских таможенников и полиции.

Он отметил, что представители КФОР и Еулекс потребовали со своей стороны безусловной свободы передвижения.

- Это проблема, которую не могут решить четыре председателя общин, ее необходимо решать на высшем уровне, - заявил Милович, сообщив, что председатели четырех общин обратятся к президенту Тадичу.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале