Чехия вывела своих миротворцев из Косово

27.10.2011
Чехия 27 октября вывела свой национальный воинский контингент из Косово. Чешская армия участвовала в миссии KFOR двенадцать лет.

Представители Чехии передали местным жителям символические ключи от места, где находилась чешская военная база в Косово. Затем чешский флаг на базе в городе Шайковац был заменен на флаг Косово, передает ria.ru.

Чешские военнослужащие находились в Косово с 1999 года. За время выполнения миротворческой миссии службу в Косово прошли 8 тысяч чешских солдат и офицеров.

Армянские военнослужащие также проводят миротворческую миссию в Косово. 19 октября в рамках Недели НАТО в Армении состоялся телемост Ереван-Приштина и Ереван-Мазаре-Шариф, во время которого армянские миротворцы смогли пообщаться со своими родственниками. Как сказал во время телемоста служащий в Косово миротворец Артак Мартиросян: "Хочу заверить всю Армению, что у армянских миротворцев в Косово нет никаких проблем". По его словам, армянские миротворцы обеспечены всем необходимым, у них нет каких-либо проблем с питанием или обмундированием. Он также заметил, что и греческая сторона, и другие миротворцы поддерживает армянских миротворцев во всех вопросах. В свою очередь лейтенант Гаруш Наапетян сказал, что армянские миротворцы проходят службу с удовольствием, и хотят представить Армению в ходе своей мисси наилучшим образом. "Мы осуществляем нашу миссию с достоинством", - отметил он.




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале