Сулейман Углянин против полиции Нови Пазара

04.11.2011
Министр без портфеля в Правительстве Сербии Сулейман Углянин на пресс-конференции в Нови Саде осудил задержание и, как он утверждает, избиение четверых молодых людей, в том числе и его семнадцатилетнего сына.

Заместитель директора полиции и начальник Полицейского управления в Нови Пазаре Драган Терзич заявил, что молодые люди были доставлены в полицию по закону, после заявление одной гражданки, которой они перекрыли дорогу на одной из новипазарских улиц, так что все произошло в соответствии с законом.

Углянин же на пресс-конференции потребовал, чтобы Терзич покинул Нови Пазар.

Сулейман Углянин, лидер коалиции Бошянчский список за европейский Санджак, заявил, что бошнякам нужна «любимая Сербия», а не, как он заявил, «великая Сербия», в которой все еще жив «дух Милошевича».

Драган Терзич опроверг утверждения Углянина.

По его словам, молодые люди, согласно поданному на них заявлению, вчера в 22 часа перекрыли некой гражданке дорогу на одной из улиц Нови Пазара, по ее словам, они вышли из машины и угрожали ей пистолетами.

Полиция задержала молодых людей для установления личности, хотя они и отрицали данный инцидент, утверждая, что лишь шутили.

Терзич отметил, что оружия у них не найдено, но пока по поводу всех них ведется административное расследование.

Он объяснил, что сын Углянина три дня назад получил «пробные водительские права» и как 17-летний в период с 17 до 23 часов не может управлять автомобилем без присутствия совершеннолетнего имеющего права «Б» как минимум в течение пять лет.

Его друзья, по словам Терзича, также совершали правонарушение, так как у них с собой не было документов, а согласно закону, у каждого гражданина старше 16 лет должны быть при себе документы.

Перевод – Српска.Ру




Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале