В Госдуме подтвердили планы России содействовать укреплению обороны Сербии

16.02.2017

Россия продолжит оказывать военную помощь Сербии для поддержания ее политики "защищенного военного нейтралитета", заявил замсекретаря Генсовета "Единой России", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Сербия неизменно привержена политике "защищенного военного нейтралитета" и укрепление ее военно-технического потенциала дает гарантии безопасности народу Сербии и всему сербскому миру. Усиление сербской оборонной мощи является важным фактором в установлении военно-политического баланса в регионе и успешного, а главное мирного преодоления процессов политической турбулентности, которые сейчас происходят на глобальном уровне, в странах Европейского Союза и на Балканах", - сказал Железняк в интервью, опубликованном в среду в сербской ежедневной газете "Информер".

Газета, обратив внимание на одну из "центральных информационных тем в Сербии" относительно получения "в подарок от России" модернизированных истребителей МиГ-29 и другой российской военной техники, поинтересовалась, какие еще ожидаются поставки в рамках развития военно-технического сотрудничества.

Железняк отметил политическую важность развития и модернизации вооруженных сил Сербии в деле укрепления безопасности и стабильности самой страны, балканского региона и Европы.

"Что же касается конкретных наименований, количества и сроков поставок истребителей, танков, другой бронетехники, систем ПВО и иных видов вооружений российского производства, то этот вопрос находится в компетенции соответствующих профессиональных структур. Уверен, что они успешно справятся с модернизацией и техническим оснащением сербской армии", - заявил политик.

Источник: interfax.ru



Нравится
Успенский храм
c. Шарапово
Отдых на Байкале